Muntok, terbitanbabel.com — Penemuan mayat lelaki paru baya dekat tumpukan kayu di sebidang kebun yang berada di Dusun Belacan Desa Mayang Kecamatan Simpang Teritip Bangka Barat, gemparkan warga sekitar, Selasa 20/10/2020.
Setelah mendapat info tersebut, tim identifikasi Polres Bangka Barat dan anggota Polsek Simpang teritip bersama Warga mendatangi lokasi penemuan mayat, ketika di TKP Polisi mendapati sesosok mayat lelaki dengan kaos biru masih menempel ditubuhnya.
Hasil pemeriksaan awal di TKP oleh tenaga kesehatan dan unit identifikasi Sat Reskrim Polres Bangka Barat, tidak ditemukan luka pada tubuh korban atau tanda-tanda kekerasan, kemudian korban dibawa oleh warga untuk dimakamkan
Kapolsek Simpang Teritip Ipda Martuani Manik, S. H seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah SIK menerangkan, saksi Kasmin (58) yang pertama kali menemukan mayat merupakan sahabat dari korban. Pada tanggal (20/10/2020), sekira pukul 06.30 Wib, di Dusun Belacan Desa Mayang Kec. Simp.Tetitip Kab. Bangka Barat, Kasmin 58 ( saksi ) menemukan Ikhsan (50) terbaring di dekat tumpukan kayu depan pondok dan ketika hendak di bangunkan ternyata tubuh Ikhsan sudah dingin, kaku dan meninggal dunia.
Kapolsek mengatakan bahwa korban ini bekerja sebagai Buruh Harian yang tinggal disebuah pondok kebun dusun Belacan Desa Mayayang.
“Mulanya saksi hendak membangunkan korban, setelah di pegang badan korban terasa dingin, kaku meninggal dunia. Kemudian saksi melapor ke Polsek Simpang Tritip” ujar Kapolsek.
Kapolsek menambahkan ,menurut saksi dalam beberapa hari terahir, korban sering mengeluh sakit kepala, muntah-muntah dan kaki sebelah kiri tidak bisa digerakan. Mengingat korban tinggal sendiri di pondok tersebut maka beberapa hari ini saksi membantu korban untuk makan dan mengambilkan air.
“Begitu mendapat laporan warga, anggota Polsek Simpang Teritip dan anggota Indentifikasi Sat Reskrim polres Bangka Barat langsung mendatangi TKP untuk melaksanakan tindakan Kepolisian” tutup Kapolsek.
( R.V )


Tinggalkan Balasan