Pangkalpinang – Sebagai bentuk keseriusannya maju Pilkada 2024 sebagai Wakil Walikota Pangkalpinang, Widi Prasetyo Eros mengembalikan formulir pendaftaran.
Didampingi tim pemenangan dan relawan, pengusaha muda ini mengembalikan formulir pendaftaran di Dua partai sekaligus yaitu PDI Perjuangan dan partai Nasdem pada hari ini Selasa (07/05/2024).
Di Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kota Pangkalpinang, formulir Widi Eros diterima oleh Sekretaris DPC PDIP Harly, secara kebetulan bertempat di kantor DPD PDIP Bangka Belitung.
Hal yang sama, ketika Widi Eros mengembalikan formulir pendaftaran di Partai Nasdem. Ia bersama rombongan diterima oleh Sekretaris DPD Partai Nasdem Ahmad Ruspandi.
Kedua parpol ini pun memiliki masing-masing mekanisme penjaringan. Diantaranya, akan melakukan verifikasi administrasi dan uji kelayakan bakal calon.
Saat diwawancari, Widi Eros menyampaikan, peristiwa hari ini akan menjadi torehan sejarah bagi kalangan milenial atau Gen-Z. Ia membuktikan, menjelang Pilkada Pangkalpinang, anak muda tidak hanya menjadi penonton.
Widi Eros yang berusia 34 tahun ini, sebagai representatif anak muda, telah mewakili keterlibatan pemuda untuk ikut di kontestasi Pilkada Pangkalpinang. Demi ikut serta menentukan arah pembangunan Pangkalpinang lima tahun kedepan.
“Saya sangat serius mau maju di Pilkada Pangkalpinang, hari ini saya sudah mengembalikan formulir pendaftaran di PDIP dan Partai Nasdem,” kata Widi Eros
“Kita anak muda ini modalnya semangat. Sebagai representatif anak muda, maka saya akan ambil peran dalam pembangunan Pangkalpinang,” tutupnya.


Tinggalkan Balasan