Pangkalpinang, terbitan babel – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Family Taekwondo Pangkalpinang Club (FTPC) kembali menggelar kegiatan bakti sosial, Minggu (10/3/2024).

Kali ini sebanyak 24 anak panti asuhan Al-Iklhas Kota Pangkalpinang yang mayoritas masih duduk dibangku SD, diajak untuk makan bersama Karen Chicken Kota Pangkalpinang.

Pendiri FTPC, Mashur Samsuri mengatakan kegiatan makan bersama merupakan agenda rutin yang dilakukan FTPC dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

“Alhamdulillah makan bersama ini dalam rangka kita berbagi, bersama-sama anak-anak dari Panti Asuhan Al-Iklhas. Kita bisa berbagi agar semangat, dalam menjalani ramadhan dan menambah kekeluargaan,” ujar Mashur Samsuri.

Lebih lanjut melalui kegiatan makan bersama dengan anak panti asuhan, Mashur Samsuri berharap adanya keberkahan yang didapatkan dalam tali silaturahmi yang terus terjalin.

Sebelumnya juga diketahui, FTPC Kota Pangkalpinang memang kerap menggelar kegiatan bakti sosial dengan mengajak panti asuhan yang dipilih secara bergantian di Kota Pangkalpinang.

“Tentunya semoga FTPC ini terus dalam lindungan Allah SWT, diberikan keberkahan, anak-anak atau atlet juga dipermudahkan dalam menggapai cita-citanya,” tuturnya.

Sementara diketahui untuk FTPC sudah berdiri sejak 2011 dan telah menghasilkan sejumlah atlet-atlet berprestasi di berbagai ajang Taekwondo.

“Kita ini memang tak hanya sekedar tempat latihan beladiri taekwondo, tapi kita lebih dari itu. Makanya konsep kita Family atau kekeluargaan, jadi banyak kegiatan positif yang telah dan akan dilakukan,” ungkapnya.