Pangkalpinang, terbitanbabel.com – Satpol PP Kota Pangkalpinang terhitung hari ini sudah mulai menjaga sekolah sekolah di Pangkalpinang.
Hal ini dilakukan karena beredarnya isu penculikan anak di sekolah.
Plt Kasat Pol PP Kota Pangkalpinang M. Yasin mengatakan pada hari ini sebanyak 15 sekolah dilakukan penjagaan oleh personilnya.
“Setiap sekolah dijaga 2 orang personil, mereka lebih fokus pada saat jam pulang sekolah. Anak anak tidak boleh keluar pagar sebelum dijemput orang tuanya,” ucap Yasin Kamis (02/02/2023)
Disebutkan Yasin, selama 1 minggu ini pihaknya masih melakukan uji coba dan selanjutnya akan dilakukan evaluasi dan memperbaiki apa apa saja kekurangannya.
“Data sekolah sekolah yang rawan ini kita terima dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan karena ini adalah kolaborasi kita dalam mewujudkan ketenangan dan ketentraman orang tua di sekolah sekolah,” pungkas Yasin.


Tinggalkan Balasan