Pangkalpinang, terbitanbabel.com – Keberhasilan dua atlet Wushu Ronin Pangkalpinang yang sukses meraih medali perunggu pada Kejurnas Wushu Sanda Pra Junior dan Junior 2021 di Jakarta mendapat apresiasi Walikota Maulan Aklil.
Adapun dua atlet Ronin Wushu yang berhasil meraih medali perunggu adalah
Markristian Daud Tjung (16) pelajar SMK Bakti Pangkalpinang dan Keren Ernest Tjung (12) siswi SMP 6 Pangkalpinang.
“Selamat kepada Dua atlet wushu dari Ronin, langsung dapat medali. Ini aset, ternyata olahraga wushu dari Pangkalpinang bisa mencetak atlet atlet unggul,” ucap Walikota, Selasa (14/12/2021)
Dalam kesempatan ini, Walikota yang biasa disapa Molen ini berharap agar kedepannya atlet Wushu Pangkalpinang bisa berprestasi lagi tidak hanya di tingkat nasional namun bisa berprestasi hingga di tingkat internasional
Sebelumnya, manajemen Ronin Wushu Pangkalpinang Ellen Fong menyampaikan ucapan terima kasih kepada Walikota Molen atas dukungan dan bantuan sebelum berangkat ke Kejurnas.
“Kita berterima kasih juga kepada Pak Walikota (Molen) yang telah membantu dua atlet kami sebelum bertanding di Kejurnas Wushu Sanda Pra-Junior dan kita membawa dua perunggu,” sebut Ellen
(DA26)


Tinggalkan Balasan