Pangkalpinang, terbitanbabel.com – Pelaksanaan reses masa sidang III tahun sidang I yang diselenggarakan hari ini di SMK Negeri 1 Pangkalpinang oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Nico Plamonia Utama, ST, MM, Kamis (14/10/2021).
Agenda Reses di SMK Negeri 1 hari ini di hadiri juga Kepala UPT Dinas Pendidikan Herry Haryono, perangkat sekolah, sejumlah guru dan staf bersama siswa dan di dampingi oleh dinas terkait.
Dalam sambutannya, Nico Plamonia mengatakan banyak masukan yang disampaikan saat di SMK Negeri 1 Pangkalpinang.
Dijelaskan Nico reses merupakan suatu hal yang penting, karena ini akan membangun suatu daerah dengan menyerap aspirasi dengan turun langsung ke suatu daerah, dan akan menjadi bahan pokok pikiran di DPRD,.
“Banyak sekali masukkan yang didapatkan kali ini baik laporan mengenai infrastruktur maupun sarana prasarana yang membutuhkan rehab dan PPDB 2021 pada sistem zonasi, karena keterbatasan ruang belajar dan posisi jarak dari rumah ke sekolah,” jelas Nico
Sementara itu Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pangkalpinang Hendroyono S,Pd mengucapkan terima kasih atas kehadiran Nico Plamonia Anggota DPRD Babel yang berkenan menyelenggarakan reses disini serta bisa menyerap aspirasi dan harapan agar Anggota Dewan DPRD bisa memperjuangkannya.
Usai melaksanakan reses di SMK 1, selanjutnya Nico dijadwalkan akan melaksanakan reses terakhir di Warung Bubur Shanghai Jl. Mentok. Sebelumnya anggota DPRD dari fraksi Demokrat ini telah melaksanakan reses di SMK 3 dan SMA N 2 Pangkalpinang
( Dion Firnanda)


Tinggalkan Balasan