Jayapura, terbitanbabel.com – Cabang olahraga Menembak kembali Sumbangkan Medali bagi kontingen Babel di ajang PON XX Papua.

Jika pada Rabu kemarin (06/10/21), Sugeng Widodo meraih medali emas pada nomor Trap Men Individual, pada hari ini Sabtu (09/10/21) Sugeng yang berpasangan dengan Lantik Insan Prabowo meraih medali perunggu nomor double trap men di lapangan Outdoor Auri Kabupaten Jayapura

Dengan poin 155, Sugeng / Lantik harus puas berada di peringkat ketiga. Adapun medali emas pada nomor ini diraih atlet tuan rumah sedangkan medali perak didapat atlet asal Sumatera Selatan.

“Atlet menembak kita, Lantik / Sugeng meraih perunggu nomor double trap men,” ujar Andi Asmara, Ketua CdM kontingen Babel kluster Jayapura

Dengan tambahan medali dari cabang menembak hari ini, kontingen Babel sudah mengumpulkan total 7 medali dengan rincian 1 emas, 1 perak serta 5 medali perunggu.

(D-26)