Pangkalpinang, terbitanbabel.com – Walikota Pangkalpinang Dr. H. Maulan Aklil, S.IP, M.Si merasa senang bisa memberikan sebuah kenangan kepada warga Sudan, Afrika.

Melalui pasukan perdamaian dunia Formed Police Unit (FPU) XII Unamid asal Bangka Belitung, Walikota yang akrab disapa Molen menitipkan kaos PGK untuk diberikan kepada masyarakat Sudan yang saat ini sedang mengalami konflik.

“Alhamdulillah bisa memberikan sesuatu kenangan kepada warga Sudan,” ucap Molen kepada terbitanbabel, Sabtu (04/09/2021)

Meski belum pernah datang ke Sudan, tetapi melalui kaos PGK, Molen mengatakan bahwa PGK sudah dikenal di negara yang terletak di Afrika Utara

Pasukan Perdamaian Dunia Asal Babel Memberikan Kaos PGK Kepada Masyarakat Sudan Afrika

“Selain sebagai buah tangan perwakilan dari Babel, juga sebagai ajang untuk mempromosikan daerah kita,” ungkapnya

Sementara itu, Briptu Era Septiana bersama rekannya dari Babel memberikan kaos PGK kepada warga distrik permukiman di Golo Sudan.

“Alhamdulillah, kami serahkan di Golo, Sudan. Tujuannya selain kegiatan sosial biar PGK dikenal sampai Afrika, kapan lagi kota Pangkalpinang dikenal masyarakat benua hitam ini,” pungkasnya. (AF)