Tokyo, terbitanbabel.com – Kontingen Indonesia meraih medali pertama pada ajang Olimpiade Tokyo 2020. Medali pertama tim merah putih lahir dari cabang Angkat Besi

Windy Cantika Aisah mempersembahkan medali perunggu pada hari Sabtu (24/07/2021)

Bertanding di kelas 49 kg putri, Windy Cantika Aisah berhasil menempati posisi ketiga sekaligus meraih medali perunggu dengan total angkatan 194 kg.

Dilansir dari akun IG resmi tim Indonesia yaitu Official account of Indonesia team, rincian angkatan dari lifter berusia 19 tahun ini yaitu 84 kg angkatan snatch dan 110 kg untuk angkatan clean and jerk.

Adapun medali emas angkat besi kelas 49 kg putri Olimpiade Tokyo 2020 ini diraih atlet dari Tiongkok sedangkan medali perak diraih oleh lifter asal India.

Indonesia masih berpeluang menambah medali dari cabang angkat besi besok (25/07/2021), ada dua wakil Indonesia yang akan bertanding merebutkan medali yaitu Eko Yuli Irawan di kelas 61 kg putra serta Deni yang akan turun dikelas 67 kg putra.

(*)