
TerbitanBabel.com, PANGKALPINANG – Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Herman Suhadi meminta Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI meninjau ulang keputusan mengenai pembatalan pengembangan Pelabuhan Pangkal Balam.
“Mewakili masyarakat Provinsi Babel, dan sebagai Ketua DPRD, saya sangat berharap Kemehub untuk meninjau ulang terkait pembatalan (pengembangan Pelabuhan Pangkalbalam-red) itu, dalam artian pembangunan tetap dilanjutkan,” kata Herman Suhadi kepada awak media di Gedung DPRD Babel, Selasa (22/6/2021).
Herman mengungkapkan, pengembangan Pelabuhan Pangkal Balam ini sangat dibutuhkan karena dapat menunjang pelabuhan yang sudah ada. Selain itu, dia menambahkan, pengembangan pelabuhan ini juga nantinya dapat meningkatkan kegiatan ekspor impor.
“Kita sama-sama tahu bahwa Pelabuhan Pangkal Balam saat ini posisinya sangat tidak representatif, dalam artian, ketika kita ingin mengadakan pengembangan ekspor impor, kita ingin juga pelayanan penumpang lebih baik, tentunya kita ada sebuah pelabuhan baru yang lebih besar,” ujarnya.
Disampaikannya DPRD Babel siap mendukung dan membantu Gubernur Babel untuk memperjuangkan pengembangan Pelabuhan Pangkal Balam ini agar dapat segera terealisasi.
“Kemarin Pak Gubernur bertemu langsung dengan Dirjen Perhubungan dan Insyaallah kami juga akan melakukan hal yang sama. Mohon bantuan kawan-kawan yang ada di Jakarta, baik itu Anggota DPR RI nya maulun Anggota DPD nya, secara bersama-sama kita menyambung aspirasi masyarakat Babel Ini sehingga Pelabuhan Pangkal Balam ini benar-benar terealisasi,” pungkasnya. (Tim)


Tinggalkan Balasan