Muntok, terbitanbabel.com — Peluang sangat besar bagi Pasangan Haji Sukirman dan Bong Ming Ming (BERSANDING) memenangkan pilkada Bangka Barat. Berdasarkan hitungan suara 399 TPS dari total 400 TPS Keseluruhan dan tersisa 1 tps lagi, pasangan Bersanding berhasil memperoleh suara sebesar 46 persen atau sekitar 45.032 suara. Jumlah ini sudah melampaui kedua pasangan kandidat lainnya yaitu, Markus-Badri : 30.895 (31 persen) dan Safri-Eddy Arif 22.574 (23 persen).

Hasil hitungan suara dari 399 tps tersebut tersebut sudah menandakan kemenangan bagi pasangan Bersanding

Mansah, selaku ketua Tim Sekses pasangan Bersanding menjelaskan pasangan ini tentu bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada semua masyarakat Bangka Barat atas semua dukungan yang diberikan, pasangan ini juga mengucapkan terima kasih kepada tim sukses yang sudah bekerja keras. Kemenangan ini jelas menjadi kemenangan bagi semua masyarakat Bangka Barat.

“Pasangan Bersanding menghimbau agar para pendukung tidak merayakan euforia dengan keramaian yang berlebihan. Sungguh sebaiknya kemenangan ini dirayakan dengan doa dan syukuran di kampung dan wilayah masing-masing” Kata ketua Timses Bersanding.

Mansah menjelaskan, pasca pemungutan suara, pasangan Bersanding akan segera melakukan komunikasi dengan kedua kandidat yang lain agar keadaan di Bangka Barat tetap kondusif. Pasangan ini akan merangkul semua elemen untuk bersama-sama memajukan Bangka Barat dengan sebaik-baiknya.

Selaku ketua Timses, Mansa mengatakan akan mengawal ketat prolehan suara yang diberikan masyarakat Bangka Barat kepada pasangan Bersanding ini hingga ke tingkat Kabupaten.

{ RV }